Незабвенность

М.Рубин
Тринадцать свободных минут,
Очищенье безвременьем.
В болоте, наверно, живут
Размякшие тени.
Изгибы земли не найдут
Надежного семени.
Где вы усвоили, чтобы
За мщенье - прощенье

Закрыть амбразуру собой,
А затем не воскреснуть.
И в бой голышом, и на плаху
На крыльях – ввысь.
Боишься на радость разбиться
И что-нибудь треснуть.
Учти, что такой обиход –
Ежедневный сюрприз.

Голос еще не окреп:
Недавняя ломка.
Песни далекого друга
И всхлипы волн.
Женщины сплошь анонимы
В стихах Блока.
Только мужчины муштруют
И честь, и закон.

Тринадцать свободных минут –
Это дюжина черта.
Попробуй проверь, почему
Безвременье лечит?
Радость для психа – его
Отрывные полеты.
Лихо живет на земле,
Кто несдержанно мечен.

Плачь, нахватавшись разлук:
Уже не отпустит.
Верность – лицом вниз,
Пятками ввысь.
Это сама незабвенность
В своей сути.
Так что вставай, отряхнись,
И иди, не боись.
11.05.2000