Уйти, без тайного расчета

Петра Калугина
Уйти, без тайного расчета,
Что всё свершится без меня,
Что обернётся через годы
ТВОЕЮ болью боль моя

Уйти, не тратя сил на сборы,
На суетливое рытьё
Среди бумаг. На разговоры,
На точки над последним ё

Уйти - легко - без сожаленья,
Без мысли обо всем забыть,
И, уходя, не хлопнуть дверью:
Уйти - как выйти покурить...

И после, написав о боли,
О соли в слёзной железе,
О нашей скуденькой, с тобою
Совместно выжатой слезе

Подумать как о новой роли -
О новой в жизни полосе.