До мая - два века

Надежда Коган
Неистово бесится
Мартовской ночью метель.
До мая - два века, два месяца,
Восемь недель.
До света весеннего
Столько холодных минут...
Как тянутся дни!Как мгновения
Долго текут...

Серебряно светится
В памяти старый вокзал.
"Когда-нибудь встретимся, -
Он на прощанье сказал.-
Что смотришь невесело?
В мае приеду. Дождись".
...До мая - два века, два месяца,
Целая жизнь.