Ты сапогами топчишь белый снег

Алла Садовская
Ты сапогами топчешь
 белый снег –
Полярный снег,
хрустящий снег.
А над Невой ракеты –
 фейерверк...
Прощай, прощай,
двадцатый век!

Твоя зима
 морозна и темна –
пятном в ночи
 над ней луна...
Моя зима
 так слякотно грязна –
иду по ней
 совсем одна.
 
Твой город мал
 в сравнении с моим,
но он любим,
и он Храним.
А мой -
 величьем славится своим,
он мной любим,
и он Храним.

Я ухожу
 по льду замёрзших рек...
Прощай, прощай,
двадцатый век.