Новорусская love-story

Д.Лавров
НОВОРУССКАЯ  LOVE-STORY
( начало 90тых, быль).

Диссертацию с блеском в тот день защитил.
А банкет наш был в «Национале».
Я увидел Вас там, и про всё позабыл!
Я Вам руку и сердце тогда предложил,
Но в ответ лишь презрительный взгляд заслужил.
Недостоин я Вас, Вы сказали.

«Чтобы я стала Вашей женой,
Надо быть богачом, милый мой!»

Не колеблясь, я тут же решил, как мне быть.
Сделать деньги сейчас – ерунда!
- Жаль науку, мадам, но чтоб вам угодить,
Я готов даже милый НИИ позабыть,
Лишь бы только сказали Вы «Да!»

- Заработаю деньги, мадам,
И паду с ними к вашим ногам!

Я покинул НИИ, в бизнес влез с головой,
Год пахал, как  наёмный батрак.
Депутатов скупал, корешился с братвой,
И у тех и других я теперь уже свой,
И конечно, отнюдь не бедняк.

«Вы меня недостойны, мон шер,
Нет у вас ещё светских манер!»

И по ленинским, памятным с детства местам
(Лондон, Цюрих, Женева, Париж),
Совершил я вояж, и вернулся я к Вам.
Светский лоск получил у прелестнейших дам,
(Свёл баланс я достоинств и Ваших, и ТАМ),
И внезапно подумал: «Шалишь!

Что у Вас есть ТАКОГО, мадам,
Чтобы я всё СВОЁ отдал ВАМ?»

Я под Ваше окно ставлю свой «Мерседес»,
Жду эффекта, глумливо-спокоен.
И увидев меня, прошептали Вы: «Yes!»,
- Но, мадам, у меня к Вам пропал интэрес,
И я рад, что был Вас недостоин…
                01.04.03