Разочарованная

Игорь Чап
               


Как тебе идет лисичка!
В обрамлении рыжего меха
улыбается нежное личико,
только в жизни уже
             не до смеха.

В капюшоне лицо свое прячешь,
как в машине или квартире.
От случайных помех выворачивая,
свой покой охраняешь ты в мире.

Без друзей, а приятелей море,
ты готова прожить сколь угодно.
О семье фантазируя в споре,
закрываешь к себе двери плотно.

Свято верила ты, что удача
постучится в закрытые двери.
Но лицо, ото всех свое пряча,
ты уже ни во что и не веришь.