Человек Весны

Николай Круглов
Сначала кончается музыка…
Потом завершается стих…
Глядишь, через пару мгновений
уже совершенно затих.
И бродишь знакомыми тропами,
но весь совершенно чужой,
и ищешь глазами Бога,
и хочешь вернуться домой.
Туда, к пирогам и варенью,
где лаской заботливых рук
напоен был…
. . . . . .      …Тише, мой друг.
Отметим минутой молчания
полет неокрепшей души.
А те, что постарше, посмотрят
и скажут: "Они хороши!"
Какая прекрасная пара –
дух-сила и нежность-душа.
В смятении этом стихийном
приблизится к нам, не спеша,
та правда, которую ищем,
та истина, что мы зовем.
И ночью, в кружении звездном,
и радостным солнечным днем
венцом, исполненьем желаний
пребудет со всеми вовек

Весна,

и, в начале с заглавной,

негромкое – сё Человек…