Ты говорила о любви своей

Михаил Беркович
               * * *
Ты говорила о любви своей,
Но не ко мне, а к саду за рекою,
Где заходился трелью соловей,
И не давал твоей душе покою.

Я памяти веревочку совью
И опущусь по ней в былые дали…
И я тогда  хранил любовь свою,
Но не к тебе – к тому же соловью,
К цветам, что от бездождья увядали.

Сад всех околдовал, к себе маня.
Весна цвела,  и нас тянуло к зною.
Я целовал тебя, а ты меня…
Привыкли – стали мужем и женою.

             24.03.2003