Вся ночь прошла в припадке непокоя

Михаил Беркович
* * *
Вся ночь прошла в припадке непокоя,
И воздух стылый – январю подстать.
Но разве знал я, что это такое –
Свой отчий край надолго покидать?
Там, на перроне старого вокзала,
Где на ветру продрогли фонари,
Ты слово мне прощальное сказала
За полчаса до утренней зари.
Протяжный звон подвешенного рельса,
Короткий и пронзительный свисток…
В начале юго-западного рейса
Я шепотком сказал: «Прощай, Восток!»

                28.02.2003