Что за чудо был эдемский сад

Михаил Беркович
 * * *
Что за чудо был эдемский сад!
Коммуналка – наше мирозданье,
Кухонный угар – висячий чад,
Примусов настырное жужжанье.
Кто-то суп нагрел, а кто-то – чай,
Кто-то  для варенья моет чашу,
Кто-то опрокинул невзначай
Кашу недоваренную нашу.
Взрыв на кухне, будто об пол лбом.
Визг и вопли тонут в туче пыли,
Брань под потолок стоит столбом…
Так мы в этом мире жили-были.
Старина знакомая до боли:
Семь семей повязаны судьбой…
Маша одолжила Наде соли
И ступает - гордая собой.

               16.02.2003