Ткет праздник смеха по своей канве

Михаил Беркович
* * *
Ткет праздник смеха по своей канве,
Куражливые исторгая звуки,
Шут делает кульбиты на траве –
Дурашливый, смешной и многоликий.
Но если он не угодит владыке,
Забудет славить, вопреки молве,
Шута такого легкой голове
Найдется место на высокой пике.
И поделом! Шутов бездумных много,
Владыка же на весь народ один.
Единственный, всевластный господин,
Естественно, явившийся от Бога.
А истина для мира всеедина:
Шуты да убоятся господина.

                3.01.2003