Поле чудес

Михаил Беркович
Зелен бор и крутая дорога.
Я шагаю по ней,  семеня,
Белый снег, высота-недотрога
В тайный мир не пускают меня.
Я увидеть хочу эти краски,
Острых гор белопенный навал,
По учительской тонкой указке,
До сих пор этот мир познавал.
Не жалеть мне усталые ноги,
Я иду – гонит ввысь интерес…
Одолею, осилю дороги,
Отыщу свое Поле Чудес.

               24.02.2003