Кудрявое, зеленое

Михаил Беркович
* * *
Кудрявое, зеленое,
Игристое и синее,
И холода лишенное,
Не знающее инея,
Наполнено отарами,
Росою и нектарами,
С рекою белопенною
И с рощею степенною,
С дроздами и синицами
И с восковой пшеницею,
В лучах тепла и света
Жирует лето.

                4.02.2003