Ожидание

Андрей Широглазов
ОЖИДАНИЕ

Я и тот, кем я был, сидим у окошка
в приморском кафе
в ожиданьи того, кем я буду.

Он обещал прийти к девяти,
но мы, зная свою пунктуальность,
не спешим глядеть на часы
в ожиданьи того, кем я буду.

Если уж на то пошло,
он, скорее всего, вообще не придет,
так как начал готовиться к встрече с утра
и уже позабыл, что мы смотрим в окно
в ожиданьи того, кем я буду.

А тот, кем я был, обращаясь ко мне,
до обидного вежлив и даже,
перейдя на демократичное “ты”,
все пытается шаркнуть ботинком.

В ожиданьи того, кем я буду...