Цвет ночи

Рона Тея Мун
Цвет ночи окрасил песчаную отмель,
Луна показала свой жалобный профиль.
В воде появляются капельки света,
Гонимые лёгким движением ветра.

Мне страшно стоять на краю океана.
Что будет, когда я дышать перестану?
Быть может я птицей взметнусь над волною
Иль тёмные духи примчатся за мною?

И вот я в холодной воде по колено.
Как много таится в бездонной Вселенной!
Без страха покину я эту планету:
Умчится мой дух в небеса, как ракета.

Шумит океан, колышатся волны,
Луна по воде скользит монотонно.
Чернильная бездна зияет над нами.
Вселенная манит чужими мирами.

                Август   2000 г.