*** если можно совместить...

Аннет Ривьер
Если можно совместить
Огонь и воду - это ты.
Если можно воплотить
И рабство, и свободу - это ты.
Если небо и земля соприкоснутся -
Это ты.
Если Тьма вдруг светом обернётся -
Это ты.
Рядом с пропастью - вершина,
Это ты.
И на гладкости морщины -
Это ты.
Лишь в себе самом узнаешь
Всё, что есть.
И себя не потеряешь -
Только здесь.
Мы в других себя увидеть
Так хотим!
Лишь на миг вас будет двое -
Вновь один.
Станешь зеркалом другого
Для того,
Чтоб себя увидеть снова
Одного.
И никто твои проблемы
Не решит.
Что тогда с собою делать?
Просто жить…
И за каждый миг прожитый
Отвечать.
И победы, и ошибки
Отмечать.
И однажды круг замкнётся,
И тогда
Самого себя найдёшь
Навсегда.