Не святая я

Аннет Ривьер
                Когда б вы знали,
                из какого сора…
                А.Ахматова

Так не святая я. Не надо пьедесталов.
С них падать высоко и больно приземляться.
От нимба своего давно устала.
Не ангел я, не стоит обольщаться.

Я мир, где есть ветра и ураганы,
Где столкновения враждующих стихий.
Когда б вы знали, из какой отвратной дряни
Порой рождаются мои стихи.