Когда я усну

Роланд
Когда я усну, укрой одеялом.
Когда я усну, побудь со мной рядом.
Меня уведут дорогою дальней,
И барды утешат песнею давней.

Побудь со мной рядом, пусть сквозь столетья,
Меня призовут и вернут на мгновенье.
Я стану мечтою иль лёгкою птицей,
Открою глаза лишь с тобою проститься.

Ты мне не поверишь, быть может, однажды,
Напомнишь о прошлом любовью бумажной.
Прошепчешь слова, что давно позабыты,
И сердцем хрустальным, на мелочь разбитым.

В кругу пустоты я усну одиноко.
И пламя свечи дрожать будет долго.
Отбрасывать тени на лики иконам,
И страхи гонять прилипшие к окнам.

Когда я усну, ты погасишь все свечи.
Уйдёшь и вернёшься на следующий вечер.
Обнимешь меня, опять будешь рядом,
Когда же усну – снова станешь туманом.

Я каждую ночь взлетать буду птицей,
С тобою на пару летать над столицей.
На утро, вернувшись, забуду, что было…
В душе лишь останутся боль и обида.