Метель утихла, стынут звёзды...

Роланд
Метель утихла, стынут звёзды,
С тоскою смотрят на карниз.
Я перебрал забытые аккорды,
Уже забыл про свой каприз.
Давно иду к уже знакомой цели,
То шаг вперёд, то снова два назад.
Маячит впереди скульптура Церетели,
По ней скользит мой безнадёжный взгляд.
Всё мимо, дальше, незнакомою дорогой.
Каким-то переулком, до конца.
Тупик маячит впереди вороной,
А из него всё дальше от венца.
Всё дальше, или ближе, в бесконечность.
В те дали, где под снегом спят цветы.
Куда весна приходит с опозданием на вечность,
Где в ожиданье лета нежно дремлешь ты.