Весеннее

Игорь Нагаец
Мизантропичная весна
На лужах лед, в траве какашки
Уже поют малые пташки
Уже влюбленным не до сна

Уже старухи щерят взгляд
Уж помирали бы скорее
Детей сопливых все быстрее
Нелепый кружит маскарад

К чему им жить, но нет - живут
Марают землю, гадят воздух
Не знают ни покой, ни отдых
Не померли, а уж гниют