Сам

М.Рубин
Не далек мой итог, не близок:
Он все так же далек
Вблизи.
Чемоданы любовных записок
Папки песен,
Напетых в грязи.

Расстоянья от дома до дома
И от дома до дома
Тропа.
Быть весомым и быть невесомым,
Расплескавшейся
Ртутью столба.

Зашивая  небесные пропасти
Толстой ниткой суровых ран
Прихожу к зазевавшейся совести
И прошу возвращения.
Сам.
11.05.2000