Один из тех кого не любит муза

Alexkorshun
Один из тех кого не любит муза,
Но всё же посещает иногда,
Чтоб жизнь не стала тягостной обузой,
Не утекла сквозь пальцы как вода.

А ночь темна – до Питера не близко –
Хоть глаз коли, хоть кошкой становись,
И воздух чем-то слякотным пронизан.
Найти бы поотвеснее карниз,

Найти бы рифму к слову «безнадёжно»,
А лучше две – вдруг завтра не умру.
Ага, нашёл. Сегодня будет : «Боже…»
Отхлынуло… Ночь близится к утру.