***... в затяжном прыжке омертвелых душ

Дунаева Нина
Неровное, чуть истеричное, невычурное дыхание
В кубометре пространства моего собственного ожидания.
Молчанием по словам, за коими не чувствуешь человека –
Разве, это расплата? Нет, лишь дурная примета…
Моего характера: что вытошнит все бумаге –
Токсикоз мироощущения и соленой влаги!
А  сегодня опять сыграла в игру, знакомую до оскомины.
Десятилетием - я ей обучена и ей подкована.
Посмотрев через комнату в затылок ушедшему раю,
Отвела глаза с тупым оправданием, что тороплюсь, убегаю.
Быть правдивей – опять «сбегаю»! И живу его законами –
Не любить, не молиться, не верить… Быть слабыми и покорными.

Asta la vista, baby! Будем! Оркестр, сыграй нам туш!
И мы опять разлетимся… в затяжном прыжке омертвелых душ!