Кони понесли

Sagittarius
Понесли мои шалые кони в пене губ, закусив удила...
Словно волчья ватага  в погоне к ним в подбрьюшье прилипнуть смогла.
Видно кровь окропит первоснежье, если мне не удастся уйти.
И осталась одна лишь надежда- страстью смерить остаток пути.
 
Разнуздалась моя пристяжная разудалая  лебедь – Душа…
Загребает, хрипя и брыкаясь, тянет  в сторону, явно спеша…
Спотыкается, глазом сверкает, очумела от страха потерь.
И меня с большака увлекает в ней проснувшийся бешеный зверь.
 
Коренник, на бегу западая, пыша жаром, предсмертно храпит…
Что за доля такая лихая, что за боль в самом сердце звучит?
В хлопьях пены, в надрывности дыха сердце рвется, как  путы узды…
Эх, видать, мне не справиться с лихом. Не уйти от  Судьбы и Беды…

А они стелют волчьим наметом. Воют дико и гонят коней…
И несусь я пролет за пролетом большаком страстной жизни моей…
Отбиваюсь хлыстом от напастей, от постылых, бессонных ночей.
И стегаю раскрытые пасти одиноких, безрадостных дней…

Стиснув зубы  до скрипа эмали, задыхаясь от свиста ветров,
Жаркой страсти бескрайние  дали на конях пролететь я готов…
Пусть несут мои шалые кони, пусть волчицей несется Судьба…
Я хмелею от этой погони. И лечу, сам не зная куда…

   
08-03-02 г.