Война

Сергей Брель
Гремучий паводок еврейского ума,
охота римская, славянская забава,
сегодня свет приветствует война,
своё весёлое отстаивая право.

Крысиный выводок твоих поводырей,
мошка брюхатая на окороке свежем…
Нас вечный мир – батрак среди царей –
не прогневит манерами невежи,

но благороден бойни перестук
обглоданным мослом, гвардейским скарбом
желудочных щедрот. Забава слуг,
перо без пробы негра и араба,

тысячерукий праздник. A la guerre
comme a la guerre! – познать природу Шивы
спешит твой меч, любовник полумер,
сперматозоид мести справедливой.

Десницей вдовьей рви месяцеслов,
пусть тлеет светоч лакомого плача.
Ночной призор над чашею весов,
белок овечий трапезы незрячей.

Простим по сути сладкий чернозём –
печаль Давида в скобках равноправья…
Не каждый битый будет вознесён! –
Благослови работу эту, Равви.
20.03.03