Потерянный рай

Иван Трифонов
Здесь в воздухе – преданья
И тени праотцов,
И древние сказанья,
И мысли мудрецов…
Здесь прах Адама с Евой…
Здесь был когда-то Рай…
Знакомые напевы –
«прости… прости…
прощай…»…
Опять, забыв заветы,
Восстал на брата брат –
Летят, летят ракеты
С восхода на закат.
По перепонкам в уши
Здесь канонада бьёт…
Восходят к Богу души
С Заката на Восход…
За что их убивают?
Они не так живут?
Они не так мечтают?
Влюбляются? Поют?
По-своему в молитве
Народ Отца назвал?..
Из трупов этой битвы
Всё выше пьедестал –
Шагает по уступам
На верхнюю ступень
По неостывшим трупам
Уродливая Тень…
Растут дымов громады,
И затмевают свет…
И, кажется, что правды
На свете больше нет…