Любимая роль

Ахтаева Ева
.....................Сегодня ты предстала Терпсихорой...
....................................ХРОНОС

От роли грациозной Терпсихоры
Могу ли отказаться, милый друг?
Ненужные оставим разговоры
И поспешим скорее в танца круг.

Вкусив изящной магии движенья,
Что кружит в ритме чувственном тела,
Сменю наряд, не сущность - облаченье,
Явлюсь Эвтерпой, девственно мила.

Начну я строчку - ты легко продолжишь,
Восторгом сердца наполняя стих,
Словами-лепестками нежность множишь,
Но и трех слов хватило б для двоих...

С небес вдруг прогремит команда: Снято!
Софиты звезд погаснут... И тогда
Услышишь томный зов своей Эрато -
Любовь и страсть живут во мне всегда!


P.S.на всякий пожарный случай:)
Терпсихора - муза танца
Эвтерпа - муза лирической поэзии
Эрато - муза любовной поэзии