Досокращались

М.Рубин
Тезка из воска
Сгорает безвольно.
Тезка из снега
Растает сегодня.
А не сегодня,
Так завтра уж точно:
Это его положение прочно.

Все мои тезки,
Лишенные лоска,
Первоначально
Не знали печали.
Все сокращения –
В белых полосках.
Вот и допрыгались.
Досокращались…
8.04.2000