Светлой будь моя печаль...

Дмитрий Лейц
***
Светлой будь моя печаль,
доброй стань дорога.
Там, где бесконечна даль,
отдохну немного.

Путь мой близок, но не скорый,
поизбил мне ноги,
я устал и, будто хворый,
не найду дороги.

Где главу склоню, убогий?
Где найду ответы?
На полях пшеничных – стоги,
там ли красно лето?