Еланцы

Андрей Широглазов
Еланцы

Тайга уперлась в Еланцы
раскинулась и задремала.
А дальше - камни и гольцы,
считай, до самого Байкала.
Прощайте, хвойные леса,
вы нас вели от Баяндая,
вплетая птичьи голоса
в хор зачарованного края.
Там, впереди безлесый мир,
держава сусликов и чаек.
Там отворотка на Хужир.
Там чай. И водка после чая.
А после водки - снова чай:
рецепт бурятских посиделок.
Там можно спиться невзначай
среди летающих тарелок.
Они парят над МРС
и исчезают за Ольхоном
без всякой логики и без
согласования с законом.
Но это где-то там, в гольцах,
где в ясном небе ходят грозы.
Ну в пока мы в Еланцах -
едим в кафе дорожном позы.
Эзотерический накал
уже коснулся нашей “крыши”:
и рассуждая про Байкал,
мы говорим немного тише.
На сопках скалы - как сосцы.
Бурят курят сигареты.
Мы покидаем Еланцы,
вступая в мир чужой планеты.