Весна, смеясь...

Сергей Брянцев
В зыбучем подсознании утонет разум.
И с логикой сотрется связи нить.
Луна зависла грязным медным тазом.
Нутро навыверт и по-волчьи выть.

А воя эхо, бильярдным шаром,
По улицам, круша сугробов наст,
Сольется с канонадою ударов
Дождя. И в подворотню шасть.

А там старуха с лужею в глазницах,
Измечется в бесцветьи серебром,
Припертая безжалостной девицей,
Испустит дух морозным ветерком.

От медитации очнется позже разум,
Настроит тонко слух на шум дождя.
Весна, в окно, смеясь, доверит глазу,
Всю первобытность естества.