Неуютно

Зинуля
Я себя неуютно чувствую
В этом - новом - тысячелетии.
Нет, не то, чтоб другим - обузою,
И не то, чтоб в противоречии.

Но закончился год двухтысячный,
И пошло всё по швам, что - прежнее.
Мир не может - вдруг - стать двуличным же?
Понимаю, но всё ж не легче мне.

Значит, этой, второй личиною,
Мир прикрылся не просто, не абы как,
Только что послужило причиною?
Почему же всё - да несносно так?!

Я не буду конкретно расписывать,
И двуличных не буду метить я.
Просто я неуютно чувствую
Себя в новом тысячелетии.