Этой ночью

Sagittarius
Этой ночью, как видно,мне вовсе уснуть не дано…
Буду молча лежать и, прижавшись щекою к подушке,
Буду слушать стук сердца в ушах и, во тьме за окном,
Как надрывно и громко к любви призывают лягушки.
Хоть усталость назойливой мухой жужжит в голове,
И в глазах, словно пыль от буранов, пронесшихся мимо,
Этой ночью раздумия ломятся  в гости ко мне,
Их пути и причины прихода  мной  необъяснимы.
То ли это какая-то высшая, чуждая власть
Насылает раздумья и кружит, и кружит сознанье,
То ли просто положено так - непременно упасть,
Чтобы после падения снова  начать созиданье…
То ли это закон, чтобы после потери любви,
Одинокое сердце покой обретало в смирении,
То ли это судьба и не важно – гори, не гори,
А на смену безумию снова придет озарение.
Этой ночью мне снова, как видно, уснуть не дано…
Будут звезды кричать светом  вечных просторов   
Вселенной,
А я буду смотреть  в бездну тьмы и все думать одно…,
Все одно, об одном, о простом и о вечно-нетленном…
О любви, о судьбе, о путях и о странности дней,
Череде пестрых лиц, горьких фраз и счастливых улыбок…
И надумавшись вволю, с зарей я вернусь снова к ней -
К моей жизни шальной из блестящих побед и ошибок.

09-08-02 г