Время

Svetka
Покинутой сцены пустое пространство
Свернулось в комок пожелтевших афиш,
Вздыхает покрытое пылью убранство -
Немое?... я слышу, о чем ты молчишь.

О том, как минуты летели, не так ли?
Застывшие волны тяжёлых кулис,
Впитавшие запах и звуки спектаклей:
И шелест провала, и крики: "На бис!.."

Меня окружают ожившие тени...
Танцуют, по полу неслышно скользя,
Жрецы Мельпомены ушедших мгновений -
Забыть невозможно, вернуться нельзя.

В задумчивой позе, непризнаный Гений,
Устав от коллизий, разборок и ссор,
На стульчике возле рояля, блаженен,
Бессовестно пьян, прикорнул Режиссёр.

Не надо тревожить его, не будите,
Он счастлив, а значит, по-своему прав.
Кумиров не судят, ей богу, подите,
"Спросите Когда-Нибудь это у Трав".

Запуталось время и ходит по кругу,
Замкнулось - я "Шествия" слышу шаги...
Мы "Лунные Волки", мы братья по духу,
"О Будда Великий, Ты Им Помоги!"

Пустое пространство покинутой сцены,
Хранишь ты событий невидимый груз,
Живые моменты нетленны, бесценны...
По "Лесенке"... в вечность ушёл "Санта-Круз".

_________________________________
Стих посвящен театру-студии "ACK"

"Лунные Волки", "Санта-Круз",
"Спроси когда-нибудь у трав",
"Великий Будда, помоги им!"
и "Шествие" - это все названия спектаклей.
"Лесенка" - так называлась одна красивая
сцена в "Санта-Круз". Там Пелегрин (пират)
приводит Эльвиру (свою возлюбленную)
на корабль, а декорация корабля отсутствует,
зато имеются матросы. :)))
Эльвира оглядывается в недоумении,
а Пелегрин завязывает ей глаза,
берет за руку и подводит к матросам,
которые из коленей и ладоней образуют
"лесенку" по которой она поднимается
на корабль... ступеньки "лесенки" возникают
перед тем, как она наступит и сразу же исчезают.
А Пелегрин в конце "лесенки" подхватывает ее
на плечо, так что она как бы дальше летит.
Ой, да, еще забыла сказать, что выступления
театра проходили в театральном зале "Время".