Сидели на ветке

Михаил Беркович
 * * *
Сидели на ветке
Сорокины детки.
Сидели сорокины детки, печалясь:
Непрочная ветка
Под ними качалась.
"Любимые детки! –
Сорока сказала. –
Сидите на ветке,
А я поскакала".
Она им червей самых вкусных искала.
И рядом с мамашею папа скакал.
И он червяков самых вкусных искал.
Весь день были в деле
И папа, и мама,
А детки галдели
Им мало да мало.
И папе и маме хватило мороки…
Что ж, пусть не заводят детишек сороки!

                21.06.2002