ОстерСюжетное...

Андрей Пудков
ОстерСюжетное…

Если Вас побили скалкой, если было очень больно,
Улыбайтесь не стесняясь, все равно никто не верит,
Что Вам радостно и все же, Вы назло врагу сияйте,
Пусть он злится и психует, Духом Вы его сильнее!
 
*

Если Вы влюбились сильно, если ночью Вам не спится,
Выходите на крылечко и повойте на Луну.
Может кто-то отзовется, может милый Вам ответит,
Так в прекрасном этом вое зарождается взаимность!

*

Если Вам получку платят раз в пол года после стачки…
Если воду отключили, света нету, нет тепла…
Значит Вы ещё в России, значит правит Вами нежно…
Депутатский корпус славный и любимый Президент!

*

Если кончилось здоровье, если Вас скрутило болью,
Если Вас послали матом в кабинете у врача,
Значит Вы ещё живете, значит Вас ещё не лечат…
А иначе б путь Ваш скорбный прерван был на пол дороги.