Объяснительная записка

Зворобыш
Не могу я писать о любви-
Эту тему трепали годами
Люди, руки которых в крови
Оттого, что играли сердцами.

Не могу я писать о труде,
Вдохновляющем сердце на подвиг -
Эту тему трепали везде,
Прославляя тридцатые годы.

О природе писать не могу,
Красоту не могу воспевать я-
Все живые цветы на лугу
Мы давно растащили на платья.

Но могу я  писать ни о чём,
И, я думаю, этого хватит,
Чтобы выжить, пока кирпичом
Не огрел благодарный читатель