Ветерок

Мадам Штраус.
               Ветерок.

Замирая в тиши,
Распуская листву
Вдалеке от подруг,
Затерялась в лесу
Ты берёзка.

Берёзонька,
что ты грустишь?
Вдаль с надежой глядишь
И дрожишь, так дрожишь...

Не колышется воздух,
Ни ветвь, ни трава...
Где ж пропал ветерок?
От утра до утра
Тишина....
Нет и звука
От шума уставших ветвей...
Где ж он, где?
" Прилетай, мой весёлый,
 скорей!"

Пробегись, как всегда,
По верхушкам дубов,
Прилети из своих
Заколдованных снов...

Закружи,расскажи
ты о дальних мирах,
Ты летаешь везде:
Над пустыней, в горах.

И когда утром ты
Прилетаешь к нам в лес,
Начинается время забав и чудес...

Оживают с улыбкой
трава и цветы,
Когда нежно касаешься
нашей листвы...

Ты бываешь и строгим,
А в гневе силён!!!
И сгибаешь к земле
ты развеситый клён,
Вновь вздымается пыль.
Сосны страшно скрипят,
Будто не устоят,
И свалиться хотят...

Но нагнав тучи чёрные,
После дождя,
напоив вволю
Влагой небесной леса,
Ты так нежно касаешься
Мокрой листвы,
Что рождаются в мыслях
Стихи о любви...

Вот и солнце весеннее
Тихо взошло,
И желанное нам подарило тепло...
Но тебя рядом нет...
Всё застыло вокруг.
Ветерок, ветерок...
Где ж пропал ты,
 мой друг?!

3.04.03.