Горлумиада

Темный Эол
Служил Горлумчик кольценосцем,
Кольцо на шее он носил.
И каждый день себе к обеду
Он жирных орков приносил.

Еще служил он Д. Дибровым.
Вопросы Горлум задавал.
И в передаче «О, Счастливчик»
Он неудачников съедал.

Работал Горлум в турагенстве.
Туристов в Мордор он водил.
И был настолько популярен,
Что и Сусанина затмил.

Потом работал пальцегрызом.
Кольцо и палец сгрыз в момент.
И благодарные потомки
Ему воздвигли монумент.

Горлумчик был служивым малым,
И много где успел служить.
Но за служенье идеалам
Пришлося голову сложить.