Каким придумалось врагам...

Олег Озарянин
Каким придумалось врагам
Любви провозгласить опалу,
Чтоб до её лица овала
Не долететь моим рукам?

Чья воля, зла и нечиста,
В ужасный миг решила, чтоб я
Не целовал её уста -
Тягучей патоки подобье?

Каким потусторонним силам
Явилось в дьявольской игре,
Чтоб мне не видеть взгляда милой -
Сиянье солнца в хрустале?

Чьих вожделений вороньё
Меж нами возвело препону,
Чтоб голос мне не пел её -
Разлив серебряного звона?

Какие злые божества,
Собрав от ненависти споры,
Посеяли траву раздора
И ждут, пока взойдёт трава?