Сегодня-вчерашнее завтра

Колпов
Вчерашнее завтра - сегодня.
Стремительный бег в никуда.
Меняется только погода,
А жизнь постоянна всегда.

Как раньше, всплывают невежды.
Молитвой рисуем свой крест.
Меняются только одежды,
Телегу сменил "Мерседес".

А так, всё как раньше, как было:
На каждом шагу "сэконд хэнд",
И поздно весна приходила,
Не счесть перерезанных вен...

Сегодня - вчерашнее завтра.
И было, и будет, - одно...
И в школе моей та же парта,
Шпаргалка, доска и окно.