Я верю...

Игорь Царев
Когда все неладно, обидно и больно,
Когда незадача  ломает и гнет,
Я верю наивно, что звон колокольный
Развеет дурман и беду отпугнет

И даже когда пустоты канительной
Уже не хотят отражать зеркала,
Я все-таки верю, что крестик нательный
Меня сохраняет от лиха и зла.

Я знаю: напрасно лукавит дорога,
Петляя у кромки болотной воды…
Мне желтые пятки распятого Бога
Сияют как две путеводных звезды.