сонет о справедливом возмездии

Тень Великого Шушпанчика
Чернобыльский шушпанчик может
голыми шушлапами порвать пасть баклану.
Шушпанишады(http://aabp.dax.ru/save/shoo.htm)


шушпанчик пробует баклана на разрыв.
баклан становится подобен гуттаперче
надеясь в испытаньи уцелеть,

но это вряд ли, он уже на треть
растянут. и захват все крепче, крепче.
уже глаза похожи на шары.

баклану дурно. глядя из норы,
являя воплощение вниманья,
Йож верит в справедливость наказанья
и соблюдает правила игры.

ну, что ж он вне угрозы до поры.
лес затаился, лишь листы дрожат
еще рывок и вот баклан дожат.
чу! слышно тапатание Йожа.