Сумерки богов

Роланд
На чистый стол ложится белый лист.
И снова Хронос у Дианы отдыхает.
Какой скандал! И боги поднимают визг.
Аид, начхав на всё, на чертог Зевса отливает.
Венера пьёт с Гермесом кислое вино,
А после делает минет Церберу.
Теням по-прежнему плевать на всё,
Гефест насилует на наковальне Геру.
Зевс с Посейдоном крутят однополую любовь.
От их соития дрожит Олимп до основанья.
Неужто, это - сумерки богов?
Геракл убил их всех без покаянья.
А дальше – новый век. Наверно без богов.
На грешнице-земле останутся одни руины.
И жалобные стоны уж забытых снов,
Что будут оглашать давно пустые стены.