УТРО

Босоножка
   * * *
Мне подали солнце на блюде
Под взбитыми сливками туч
И небо в хрустальном сосуде,
Скользящей соломинкой  - луч.

И утренней свежести ковшик
Лицо сполоснуть поднесли,
А ветер коснулся подсохшим
Дыханием тёплой земли.

И блики легли лепестками.
Два слова волшебных " сим-сим" -
И мир прикоснулся руками:
Вставай, полюбуйся, вкуси!

Август 1999

   * * *