Дождливым летом...

Босоножка
   -1-

Слез небесных сорван клапан -
В дамских зонтиках цветных
Ходит город, словно в шляпах,
Безутешно мокнет в них.

Клён под окнами унизан,
Как рождественская ель:
По листве и по карнизам
В бусы собрана капель.

Остывает тёплый вечер
В лужах нашего двора.
Лето тает быстротечно:
Дождь на ужин, дождь с утра.

Лунный свет, полынный запах
С лёгким привкусом обид
Носит лето в мокрых лапах
Туч и грустью моросит.

   -2-

Радуга легла мостом -
Так давай с тобой вдвоём
От порога до порога
Прогуляемся немного
Над полотнищем земли,
Пока мост не развели.
Пока застит яркий свет
Слёзы наших прощлых бед,
Слёзы мелочных обид -
Поспешим, пока горит!
   * * *
Июль 1997