Моя любовь - не струйка дыма...

Александр Евладов
Моя любовь - не струйка дыма,
А очень сильная струя.
Но ты спокойно ходишь мимо -
Наверно ты сильней ея...

Мои глаза - не солнца блики,
А два волшебных фонаря.
Но ты глядишь в чужие лики,
А фонари сияют зря...

Мой скромный flat - не пук соломы -
Многоэтажный сеновал.
Но ты опять осталась дома,
И небоскрёб напрасно встал...

Мой нетерпёж - не струйка пара -
Жестокий паровой каток.
Постой в углу, моя гитара -
Любовь опять ушла в песок.

(1995)

_____________________________
Комментарий.

Это текст шуточной песни, которую некогда исполнял авторский дуэт "Антоновка Отважная" (Александр Евладов, Антон Мерзляков).