Вот и выросло наше лето,

Vyacheslav
Вот и выросло наше лето,
На поляне трава по пояс,
Стало больше тепла и света
И для отдыха – лишний поезд.

То, что выросло, я не спорю,
Не бывает у нас иначе.
Кто-то едет на отдых к морю,
У другого – в деревне дача.

Лето дождиком тёплым брызнет,
Чтобы крепче стояли травы.
Всё по правилам в этой жизни,
Всё по правилам, все мы – правы.

Вот и выросло наше лето,
Молодое, трава по пояс.
Гром небесный за лесом где-то –
Не тревожусь, не беспокоюсь.

Соловьиных не слышно песен,
Поутихли шальные трели.
Кто любил, те сегодня вместе,
И птенцов завести успели.

А забота у них простая:
Собирать червячков и мошек,
Очень весело раскрывают
Свои клювики птичьи крошки.

Вот и выросло наше лето,
Скоро скосят траву по пояс,
И закончились все билеты
На добавочный этот поезд.

Пропоёт он гудком прощальным,
Отзвенят и затихнут рельсы.
Лето взрослое мне печально
Тихо скажет: “ Ну что ж, надейся.

Знаешь сам – на поляне травы,
А в лесу притаились птицы,
Все по-своему в жизни правы,
Что положено – то случится”.

Вот и осень в окно стучится …