Про сыр?

Александр Евладов
Никто, никогда не отдаст предпочтения корке.
Кого ни спроси - предпочитают сыр.
Всякий желает упрятать его в своей норке.
И я бы не прочь,
И я бы не прочь,
И я бы не прочь
Наделать в нём дыр!

Что лампа, увы, горяча - это мало кто знает,
А свет этой лампы влечёт нас не меньше, чем сыр.
Обжечь свои мягкие крылья никто не желает.
И я не хочу,
И я не хочу,
И я не хочу
Наделать в них дыр!

Но нам одиноко, и мы отдаём своё сердце,
А женщины рады устроить по случаю пир.
Многим из нас эти ангелы задали перца.
И я не сумел,
И я не сумел,
И я не сумел
Остаться без дыр!

(1994-95)