Сыграть с собой в прятки...

Вячеслав Лихачёв
Бежать со всех ног!
В никуда! Без оглядки...
С собой сыграть в прятки
В полночном безумстве.
Потерять все следы,
В темноту погрузиться.
Заблудиться, забыться,
Растаять как дым...

Для себя потеряться,
на долгое время.
На скалы забраться
у черной реки.
И только луною
одной любоваться-
дать ей своё бремя
печали, тоски.

Холодная ночь.
За двенадцать уже.
А внутри -
всё такая же слякоть.
Всё тем же скребётся
когтём на душе
Мой страх,
не давая заплакать.

Ведь знает,
что если его прогоню,
Он умрёт -
будет нечем кормиться.
Он исчезнет навеки,
сгорит как в огне,
Растает как лёд,
растворится.

И страх
лишь во мне
И боюсь я себя.
Себя и молчание стен.
Как на смертном одре
Страх терзает меня,
Превращая мой дом
В тяжкий плен...

И c тех пор остаётся
Бежать со всех ног.
Бежать от себя
без оглядки!
А он всё смеётся
И шепчет губя:
«Сыграй с тенью в прятки...»
О, если б я смог...